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Bread &Brioches


BREAD

PER COMINCIARE
Il lievito Naturale
Un pane per cominciare
Un impasto per vari usi

PANI
Pane di Semola
Pane toscano delle sorelle Simili
Pan bauletto integrale con panna
Panini vuotissimi
Pane Naan
Panini integrali
Panini comodi
Friselle
Panini al latte
Panini da Buffet
Panini con farina di Kamut
Pane ai cereali
Pane alle Patate
Pane alla Zucca
Pane solo Kamut


FOCACCE E RUSTICI
Focaccia Pugliese
Focaccia con semola integrale
Pettole
Panzerotti
Danubio
"Il Calzone" di Castellaneta  senza lievito
Pita Ripiena di feta senza lievito


PANI DOLCI E PARTICOLARI
Pane al cacao e nocciole
Pane di Segale Russo
Pan co' santi
Pane Serbo
Pancarrè alla zucca
Pan Briosce alle Patate
Pan Briosce di Laura Ravaioli
Pan Briosce con semola di grano duro
Pan Briosce alla zucca
Pan Briosce con lo yogurt come lievito     Anche qui
Pancarrè Variegato
Pane al Mais piccante  senza lievito



TRECCE
Treccia alle mandorle e albicocche
Babka
Brioche al cognac e zafferano
Treccia all'olio



BRIOCHE
Cornetti a lievitazione mista
Cornetti bicolori.   Anche qui
Brioscine alla zucca
Panini al vapore



BULLAR
Cinnamon Roll's la prima ricetta
Bullar di Leila con cannella o frutti di bosco
Altri Bullar
Cinnamon Roll con glassa



I CLASSICI

Gugelhupf di sua maestà
Kugelhupf di Pellegrino Artusi
Stiacciata di Pellegrino Artusi

Pigna di Pasqua
Colomba con lievito di birra Pasqua
Colomba con lievito madre Pasqua
Colomba delle sorelle Simili Pasqua

Nadalin
Pandoro di Rolando Morandin
Il Pandoro che preferisco
Pandoro di Papum
Panettone di Paoletta con lievito di birra
La Veneziana di Paoletta
Quarkstollen

Commenti

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto