Passa ai contenuti principali

Peperonata

Ehhhh... miei cari, so bene che quella della peperonata non è una vera e propria ricetta... ma io ho bisogno di un post semplice per ricominciare a scrivere e soprattutto ho necessitá di arricchire il reparto cucina pugliese, sebbene questo piatto, più che pugliese, è meridionale 😀😀




Peperonata, io la faccio così

  • Far appassire della cipolla in padella con abbondante olio(mettete quella che volete, possibilmente a pezzi granducci)
  • Aggiungere peperoni gialli e rossi puliti e a pezzettoni. Salate e mantenete la fiamma media
  • Quando i peperoni saranno appassiti, aggiungete i pomodori a pezzetti, anche questi nella quantitá che preferite
  • Se è il caso salare ancora
  • Un po' di peperoncino piccante completa a meraviglia 😈
  • Dopo 10' di cottura a fiamma sostenuta spegnete il fuoco e incoperchiate, la cottura continuerá così e i sapori siamalgameranno
  • Mangiare fredda o tiepida
Buon caldo a tutti😓😓😓

Commenti

  1. Buona la peperonata. Sono calabrese e la faccio spesso anche con le "personalizzazioni", ad esempio con la salsiccia calabrese sbriciolata. Ti seguo così non mi perdo nulla. Se ti va passa da me.

    RispondiElimina
  2. Non c'è estate senza una buona peperonata

    RispondiElimina
  3. Buona la peperonata! ^__^
    Non ho idea di chi l’abbia inventata e poco mi importa, per me resta uno dei piatti più stuzzicanti e gustosi in assoluto. Non facile da digerire, ma che bontà! :D
    Pensa, avevo letto da qualche parte che il peperone deve il suo appellativo a Colombo il quale, convinto di essere sbarcato in India, rimase colpito dalla spezia derivante (in quelle terre l’ortaggio veniva principalmente macinato per ricavarne la polvere) che immaginò come variante rossa del pepe.
    Alla fine lo troviamo un po’ in tutte le cucine mediterranee e un amico tunisino mi diceva che loro, a differenza di noi, inseriscono parte dei semi all’interno delle ricette, per esempio nel cous cous, per conferire un grado più accentuato del gusto piccante.

    RispondiElimina
  4. Molte grazie per queste informazioni Clementina! Un saluto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto