giovedì 31 marzo 2016

Basbousa

         Avevo fatto solo una volta questo dolce quadrettato e non mi era piaciuto particolarmente: buono, ma niente di che. Eppure intuivo che si trattava di un problema di ricetta perchè le premesse c'erano tutte per avere una prelibatezza. E difatti l'ho voluto riprovare con una ricetta di Claudia Roden! Nessuna più di lei è affidabile per le ricette mediorientali ;)





          Ecco dunque la ricetta di un dolce semplice da realizzare e al tempo stesso buono, profumato, sciropposo e mandorloso (ho esagerato con gli aggettivi, ehhh? :))))

martedì 22 marzo 2016

Dai vostri Blog: Pasqua Pugliese

        Per chi passa ogni tanto da questo blog, ormai è chiaro che la voglia di scrivere è poca. A dire il vero è molto minore la voglia di cucinare e quindi il blog non viene aggiornato.
     
        Stamattina stavo facendo un giro su qualche blog e mi sono imbattuta in alcune ricette tipiche della Puglia che vale la pena tenere a mente.

        Ve le segnalo, partendo da una ricetta salata che troverete in questo blog e che scandisce la giornata del giovedì santo, IL...

CALZONE DI SPONSALI


ho tolto la foto perchè creava problemi..


TARALLI GLASSATI si trovano da tutti i fornai, non gli ho mai fatti, ma devo dire che Stefania mi fa venire una gran voglia di provarli. Io li preferisco senza glassa ;)














SCARCELLE. Questa ricetta è di Ornella, un nome una garanzia. Dolci bellissimi!!














TSOUREKI. E' questo un dolce greco, non certo pugliese, ma siccome trovo che nella cucina greca ci siano parecchie assonanze con quella pugliese (se non altro per gli ingredienti usati), mi piace inserire questa ricetta in questo post. Dal blog di Irene ;)











      Bene, ora vi lascio!!!

Prometto che nel prossimo post ci saranno ricette nuove ;))

giovedì 17 marzo 2016

Dai vostri Blog: Pasqua 2

       Ormai è chiaro che non ho voglia di scrivere.... a dire il vero avrei un paio di ricette interessanti da pubblicare, ma non riguardano la Pasqua e nessuno se ne interesserebbe. Quindi rimando di scrivere di me e vi consiglio anche oggi qualche link interessante ;D


La meravigliosa Pizza Pasqualina di Artemisia! Non la farò mai (troppo difficile), ma è bene ricordarsi che esiste :D











martedì 15 marzo 2016

Dai vostri blog: Pasqua

       Era tanto tempo che mi frullava per la testa l'idea di salvare le ricette interessanti degli altri siti sul mio blog, ma come? Ri-condividere su Facebook o Pinterest non serve a molto! Raramente infatti torno a rivedere le cose che ho salvato e spesso dimentico link interessanti.


      Ho così deciso di salvare ciò che mi interessa, sul blog e, siccome siamo in periodo pasquale, le ricette di oggi saranno tipiche di questa festa. Non sono molte, solo alcune per ora, quelle che spero di provare in questi giorni, prima che cadano nel dimenticatoio.

     Quindi eccole:

CASATIELLO 1 di Maria Romano



bello vero?

martedì 8 marzo 2016

Pan d'Arancio

 



    Ho visto questa ricetta su facebook, l'ha proposta Letizia Bruno. Mi è piaciuta, mi è piaciuto il colore del dolce e l'ho rifatta. Decisamente soddisfatta!

sabato 5 marzo 2016

Mandarini sciroppati

 



     Conoscete il blog di Maria Romano?
   
                   Nooooooo?!?!

       Ebbene dovete subito rimediare. Lei è molto brava, consigliatissima da seguire per le tradizioni culinarie partenopee e per preparazioni particolari come questi mandarini.

venerdì 4 marzo 2016

Strutto fatto in casa





         Anni fa avevo letto da qualche parte come farlo, ma non mi ero mai cimentata. Poi ho visto questo post di Daniela e mi è tornata la voglia. Non uso molto lo strutto, ma per alcune preparazioni è indispensabile! Nei lievitati dà sofficità, nelle frolle friabilità.... Dove è previsto burro sostituite una parte con strutto, il risultato sarà migliore ;)

martedì 1 marzo 2016

Un impasto per vari usi

        Qualche giorno fa mi è venuta voglia di panzerotti al forno e stavo per preparare un impasto molto buono, ma semi/dolce, con semola, burro e latte. Poi ho pensato che, per soli 6 panzerotti, non era il caso di preparare una pasta che, avanzandomi, non avrei saputo come usare, perciò ho deciso di produrne una dalla consistenza soffice ma più rustica e versatile. Eh già, perchè avevo già deciso di farci anche il pane, quindi burro e uova non ci stavano bene




Ecco cosa è venuto fuori

E dell'Oscar a Morricone ne vogliamo parlare?

       Che altro aggiungere?
Un vanto della nostra piccola e decadente Italia.

       Un grande maestro






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