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Risotto di mare... Destrutturato...


Post davvero veloce stamattina per una ricetta di mare che potrebbe tornarvi utile nei giorni di Natale!

        Anche questa di Nigella, vista in tv poco tempo fa e subito amata insieme a questo altro piatto di pesce.

Non ero sicura che venisse bene, ma devo dire che questo riso mi è piaciuto molto, perciò... ecco a voi


Risotto di mare, destrutturato (dosi a occhio, perchè lei non le dice)
  • Intanto fate bollire l'acqua per cuocere il riso venere (quello nero). Io non lo avevo quindi ho usato il basmati
  • Fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino, quindi buccia grattugiata di limone


  • Completare con i frutti di mare (gamberi sgusciati e totani a rondelle - io ci ho messo anche delle vongole), prezzemolo e succo di limone
  • Nel frattempo avrete messo il riso nelle coppette e sopra ci adagerete i frutti di mare col loro sughetto
  • Completare con altro prezzemolo


Ci credete se vi dico che erano ottimi???

Alla prossima e buona giornata!

Commenti

  1. Finora ho provato solo ricette dolci di Nigella, in quel campo è molto brava, ma questo risotto è da provare, è molto invitante!

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  2. ci credo, ci credo che era ottimo! delizioso e salutare.
    irene

    RispondiElimina

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Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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