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Pasta al forno con pomodori e pecorino


Bello questo piatto, vero?
      Devo dire che è una delle mie ricette preferite, molto estiva e facile da preparare. Certo, l'estate è praticamente finita e trovare pomodori succulenti può essere piuttosto difficile... ma ho dimenticato di postarla nel periodo giusto e mi accingo a farlo ora, in una giornata di sole, dopo l'alluvione che ci ha colpiti in questi giorni...


 Pasta con Pomodori e Pecorino
  • Prendete 3 pomodori tondi e tagliateli a metà
  • Con un coltello fate 2 tagli a croce al cento in modo che si aprano un po'
  • Salateli e teneteli da parte


Fate un trito con
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • e aggiungeteci un bel po' di pecorino grattugiato.
Riempite i pomodori con buona parte di questo trito e, se volete, aggiungeteci un po' di pangrattato che darà croccantezza


Lessate
  • 300 gr di pasta corta e scolatela un po' al dente.
  • Insaporitela con 500 ml circa di passata di pomodoro (io ho usata quella fatta da me) o pelati e condite con
  • olio, sale
  • Mescolate bene la pasta e conditela ulteriormente con quello che vi è rimasto del pecorino alle spezie
  • Rigirate ulteriormente



  • Mettete la pasta in teglia e sopra poggiateci i pomodori ripieni
  • Un altro giro d'olio sui pomodori e in forno a 200° per 20'-30'



Ecco il piatto pronto.

N.B: I pomodori che ho usato in questa circostanza sono pochi, ma erano gli unici che avevo.
        Normalmente la teglia va ricoperta di questo meraviglioso ortaggio!!

Buona giornata a tutti!

Commenti

  1. ma è veramente bellissimo!!!!!! di pomodori che valgano questo nome se ne trovano ormai molto raramente, quindi tanto vale provarlo subito subito.
    irene

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  2. mmmm .... il profumo passa attraverso i bit :-)

    RispondiElimina
  3. Que belo prato de massa,adorei os tomates,esta uma refeição perfeita
    bjs

    RispondiElimina
  4. Ciao Giulia, che meraviglia, questa pasta è invitantissima, ricca e saporita!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  5. Ho mangiato ma mi viene di nuovo fame...slurp :PP
    Bravissima sempre un bacione

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  6. ha un aspetto davvero appetitoso questa pasta!

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  7. è un piatto con un sapore ricchissimo che si trasforma in un piatto unico primo e secondo

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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