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Torta con panna e fragole

Oggi abbondanza di foto, perchè mi piacciono i colori di questo dolce!
Niente di speciale, una semplice pan di spagna al cacao farcito con le solite fragole e panna... però sempre molto buono! L'avevate già visto in questo menù... ora vi do la ricetta, ma potete farlo come più vi aggrada, le varianti sono infinite!



Per il Pan di Spagna al Cioccolato (tortiera da 22 cm)
3 uova
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao
Un pizzico di lievito per dolci
  • Montare molto bene le uova con lo zucchero
  • aggiungere farina, cacao e lievito setacciando
  • Mettere in una teglia imburrata e infarinata
  • Cuocere a 150° per 20 - 30' (Vi ricordo che questo dolce è piccolo, quindi bisogna far attenzione alla cottura)


  • Nel frattempo avrete preparato una bella coppetta di fragole a pezzetti a cui avrete aggiunto zucchero e limone (non lesinate, altrimenti non avranno sapore) e le avrete tenute da parte per qualche ora
  • Tagliate il pan di spagna in 2 e bagnatelo col succo delle fragole
  • Aggiungete quindi qualche pezzo di fragole
  • Coprite con 250 ml di panna montata con un po' di zucchero a velo
  • Completate con qualche altra fragola e ricoprite con l'altro disco di pan di spagna a sua volta imbevuto di succo
  • Spolverate con zucchero a velo!



       Trovo che il dolce sia più bello con la spolverata di zucchero a velo, piuttosto che completamente ricoperto di panna.


Vi piace?!?!?




Commenti

  1. Hai ragione Giulia i colori della torta sono bellissimi peccato non poter sentire il sapore!!!!!

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  2. Cara Giulia, grazie mille per partecipare a Get an Aid in the Kitchen, ho appena condiviso la tua ricetta ed inserita in elenco.
    Buona fortuna e buona giornata,
    barbara

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  3. Hai proprio ragione un dolce golosissimo con bei colori!!! Buona giornata ^_^

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  4. E mi piace si!! Vorrei sentirne una fetta!! Buona giornata!
    Anna

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  5. Cioccolato, panna e fragole, un abbinamento meraviglioso!

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  6. Giulia..questo è un'attentato!! io la voglioooo...mamamia..che goduria..mi sa di una cosa soffice, con tt quella panna fantastica! non si resiste ad una tentazione cosi!
    brava :)!!

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  7. hai ragione giulia, semplice ma sempre buonissimo

    RispondiElimina
  8. Ne mangerei una fettina proprio ora!!!

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  9. Come,niente di speciale?
    Fragole e panna e' speciale di per se' se poi ci metti quel pan di spagna al cioccolato....
    Buona serata.

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  10. golosissima, posso prenderne una fettina ? un bacione....

    RispondiElimina
  11. Ottimo il Pan di Spagna al cioccolato!..con le fragole ancora di più.
    Complimenti Giulia, un abbinamento da provare.
    Grazie!

    RispondiElimina
  12. Giulia this look really delicious!
    bacio

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  13. un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA

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  14. ciao Giulia
    eccomi......
    ottima torta ne vorrei volentieri una fetta ora col caffè ^_^
    bacio e felice di averti incontrata!

    RispondiElimina
  15. super golosa!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

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400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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