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Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!


Riso patate e carciofi al Forno

Le dosi sono a occhio, dovete riempire il tegame
Patate
Carciofi
Riso
Aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano o pecorino o quello che volete grattugiato

  • Affettare le patate sottilmente e tenerle nell'acqua fino al momento del loro utilizzo
  • Pulire da 3 a 6 carciofi tenerli in acqua e limone in attesa del loro utilizzo
  • Sciacquare il riso, scolarlo e mescolarlo ai carciofi affettati, all'aglio e al prezzemolo. Salare e papera a crudo.



  • Stendere uno strato di patate sul fondo della teglia; Salare, pepare, oliare
  • Versare sopra il riso condito, quindi un altro strato di patate 
  • Riempire la teglia con dell'acqua bollente (ma non sovrastare con l'acqua gli ingredienti), cospargere con olio, sale, pepe, parmigiano e pan grattato e infornare a 200° per 40' circa.
  • Far rapprendere in forno almeno 30' e servire
P.S: Non ho dato le dosi, ma questa era una preparazione per 4 persone con fame media.
        Quindi, per questa quantità. io uso 1 bicchiere di riso da 200 ml


Ho aggiunto questa foto in modo che si possa vedere la crosticina ;)

Buona giornata a tutti!

Commenti

  1. Sembra assolutamente delizioso!

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  2. sarebbe un ottimo modo per salutare la stagione dei carciofi :) Un bacio, buona settimana

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  3. una bella teglia così fa felice tutti a casa :D ottima mi piace! ciao cara!

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  4. ma bella questa cottura easy del riso con...carciofi e patate!!! da provare assolutamente!

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  5. Ho sempre sognato la tiella di patate e cozze,ora sognerò anche questa ai carciofi,brava Giulia,sei sempre una tentatrice!

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  6. Questa te la copio, garantito!!!

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  7. Ciao Giulia....ottima questa preparazione, poi le patate si sposano bene con tutto!!!!

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  8. Gustosissima preparazione, brava Giulia!!!!!

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  9. Questo sa proprio di casa!!!
    Stai diventando la mia memoria gastronomica pugliese :)

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  10. Giulia ma che bella idea il riso con carciofi e patate! Preparati così devono essere deliziosi... già mi viene l'acquolina! Ma lo sai che non li ho mai messi i carciofi nel riso? Mai! Grazie per l'idea, ci devo provare!
    Un abbraccio stretto stretto e buon inizio settimana! Ciao ^__^

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  11. grazie a tutte, siete sempre molto gentili :)

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  12. Ma come mi attira questa tiella

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  13. Un ottimo primo piatto!Che riso hai usato??

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    Risposte
    1. Credo un riso per risotri Elisabetta, di solito é l'unico che ho in casa oltre al basmati 😯 Non sonomoratica di risi, lo compro dal mercato, sfuso, mi piace ma non so che qualitá sia

      Elimina
  14. E che non lo faccio? Lo faccio siiiii.
    Arrivo via Gus per via del meme
    Ciao.
    Cristiana

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  15. Deve essere buonissimo!!! Devo provarla appena possibile! Grazie Giulia!

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
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20gr. di lievito di birra
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