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Marmellata di Fragole

Anche se un po' in ritardo, pubblico finalmente la ricetta della marmellata di fragole fatta circa un mese fa!!!

        Nonostante il tempo non sia proprio da primavera, devo dire che la voglia di pubblicare è davvero poca ... l'ozio si è impossessato di me! Quindi stamattina sto facendo violenza alle mie ridotte capacità cognitive per postare questa ricetta affinchè abbiate la possibilità di provarla prima che le fragole finiscano definitivamente ;)))
         A contrario della marmellata di amarene, non ho usato accorgimenti particolari per realizzarla, cotto tutto insieme e via... solo qualche piccolo accorgimento, andiamo a vedere.




Marmellata di Fragole
1 kg di Fragole
500 gr di zucchero
succo e buccia di limone


La sera prima pulite e affettate le fragole e copritele con lo zucchero e la buccia di limone (rilascerà il suo profumo)


Il giorno dopo lo zucchero si sarà sciolto e la frutta si presenterà così 



Fate bollire il tutto finchè la schiuma che galleggia in superficie non sarà scomparsa del tutto (circa 45')
Invasate quando ancora la marmellata è bollente e fate raffreddare

          Mangiare subito a colazione o farcirci una crostata!


Buona giornata!

Commenti

  1. Ciao Giulia!
    L'aspetto è invitante, una marmellata multiuso per colazione, crostate o top per dolci..tra le marmellate più buone da tenere in dispensa.
    Buona giornata!

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  2. Assolutamente una delle mie preferite, e pensare che quella industriale non mi piace affatto, quella fatta in casa è spettacolare

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  3. Adoro la marmellata di fragole, la tua è deliziosa!
    Un bacio e grazie per i gentilissimi commenti

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  4. Che bel colore, tra le mie preferite, brava Giulia!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  5. Bella la tua versione di marmellata e anche molto facile, penso proprio che proverò a farla nei prossimi giorni.
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Un abbraccio da Maria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Buona e semplice! La uso subito per un mio post... :-) troverai il pingback naturalmente!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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