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Ravioli con ricotta e patate





Post veloce per ricetta veloce. Quanto sia buono e delicato questo piatto, regalatomi da una mia amica polacca, non so descriverlo.. E' una delle preparazioni che preferisco!
       Piuttosto veloce per essere ravioli e gustoso da morire...
Gusti miei, ben inteso ; ))
Per la ricetta vado a occhio, comunque cercherò di darvi delle dosi.

Ravioli con patate e ricotta
Per la pasta all'uovo
2 uova
la farina che si prendono
Impastare e far riposare.

Ripieno
1 patata medio-grande lessa
l'equivalente di ricotta
sale
pepe
eventualmente un po' di uovo per legare
  • Schiacciare bene insieme la patata e la ricotta, condire e tenere da parte.
  • Stendere la pasta all'uovo e mettere dei mucchietti di impasto per fare i ravioli, utilizzando solo metà della pasta stesa
  • Ricoprire con l'altra metà e formare i ravioli con una rotella dentata
  • Mettere l'acqua a bollire e, in attesa, preparare il condimento
  • In una padella piuttosto larga versare del buon olio d'oliva e della cipolla affettata; Far appassire a fiamma molto dolce, la cipolla non deve bruciare
  • Cuocere i ravioli, versarli nella padella con l'olio e mescolare con accortezza
  • Servire

Queste dosi vanno bene per 3 o 4 persone... ma la fame era tanta e abbiamo mangiato in 2.
Buon appetito!

Commenti

  1. E' da parecchio che mi frullano in testa i tortelli di patate. Adesso che ho anche le dosi non resta che mettermi all'opera :) Un bacione

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  2. si usano in collina da noi, pero' credo mettano anche il parmigiano :) Sono buonissimi :)

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  3. Fede... devi provarli!

    Mari-angela.. col parmigiano sono di certo ottimi, ma questa è una ricetta polacca e loro accompagnano addirittura con panna acida ;)

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  4. Da provare assolutamente, complimenti!!!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. sai che proprio oggi parlavamo di questi ravioli?!? un' amica è stata invitata per la vigilia di natale da una sua amica polacca e le ha fatto questi ravioli.. anche lei ha detto che sono molto buoni..non resta che provarli!

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  6. sono contenta di questa tua conferma, Marzia!

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  7. ciao giulia!che bello che il tag più cliccato è verdure! iov oto per le verdure sempre!!!!!grazie per avermi segnalato i buns, involontariamente dopo averli pubblicati li avevo rimessi come bozza..e quindi non si vedevano! baci!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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