Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...
Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
Poi scrivo come procedo io ;))
Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…
Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
Poi scrivo come procedo io ;))
Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…
Ciao cara Giulia, io li ho provati con radicchio e zafferano e mi son piaciuti un sacco. Per altro il radicchio è proprio di stagione adesso. Altrimenti alla sorrentina col pomodoro. Facci sapere è!!! Bacioni e buona domenica anche a te!
RispondiEliminamozzarella e pomodoro :)))))
RispondiEliminaOttimi!!!
RispondiEliminaBrava!
Al bacio con un semplice ragù con carne tritata.
Buona giornata!
Alla fine conditi con pesto...
RispondiEliminaNon avevo voglia di fare altro...;D